Для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 150 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка молотого имбиря.
Для марципановой массы: 80 г тертого миндаля, 60 г сахарной пудры, 0,5 яичного белка, 1 ч. ложка фруктового или орехового ликера.
Для украшения: 110 г абрикосового конфитюра, 75 г сахарной пудры, 1–2־ст. ложки концентрированного молока, красный пищевой краситель.
Приготовить марципановую массу. Для этого обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 ч в прохладное место.
Приготовить тесто следующим образом. Растереть сливочное масло с сахаром. Соединить с ними марципановую массу. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 ч в холодильник. Тесто раскатать в полиэтилене до толщины в 0,5 см, снять полиэтилен и вырезать формочками сердечки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180 сС духовке 8—10 мин. Дать печенью остыть.
Обмазать готовое печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую — розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узоры.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.