Коврижка постная с вареньем

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 стакана
  • Чай черный — 10 пакетиков
  • Мед — 4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Масло растительное — 1 стакан + 1 чайная ложка
  • Сода — 1,5 чайная ложка
  • Варенье (крыжовенное, черносмородиновое) — 2/3 стакана

Способ приготовления

Это тесто удобно сразу готовить в емкости для миксера. Чай заварить и, вытащив пакетики, в заварке растворить мед. В миску с мукой, просеянной вместе с содой, добавить растительное масло и сахар. Влить в эту смесь чайно-медовый раствор. Миксером взбиваем до однородной массы, без комочков и крупинок. Тесто получается нежное, «льющееся», по консистенции похоже на сметану.
В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу (кальку), смазываем ее чуть-чуть растительным маслом и выливаем тесто. В духовке, разогретой до 175 градусов, печем приблизительно 45 минут. Коврижка должна получиться пышной; остужаем ее, разрезаем на две части и каждый слой смазываем вареньем.

Оставить отзыв