Салат "Капустные трубочки"

Ингредиенты

  • 6 капустных листов,
  • 2 картофелины,
  • 100 г ветчины,
  • 3 ст. ложки консервированного горошка,
  • соленый огурец,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • по 1 ст. ложке томатного соуса и сметаны,
  • молотый перец, соль, кресс-салат, базилик.

Способ приготовления

Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Остудите. Вареный картофель и ветчину мелко нарежьте, смешайте с консервированным горошком. Мелко накрошите огурцы и порубите лук, все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15–20 мин. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите готовые начиненные трубочки на блюдо. Полейте их сметаной с томатным соусом и поперчите. Посыпьте мелко нарезанным кресс-салатом и базиликом.

Оставить отзыв