Салат из сушеных грибов

Ингредиенты

  • 40 г сушеных белых грибов,
  • 200 г говяжьей печени,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 луковицы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Способ приготовления

Грибы промойте в воде, замочите на 3 часа в холодной воде для набухания, затем опять хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой были замочены, процедив ее через 2 слоя марли. Говяжью печень обжарьте, охладите, мелко нарежьте, соедините с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солеными огурцами. Все посолите, заправьте половиной майонеза, переложите в салатник и залейте оставшимся майонезом. Салат украсьте зеленью укропа и цветком из яйца.

Оставить отзыв