Пудинг молочный с изюмом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – ½ стакана, мука кукурузная – 2 столовые ложки, эссенция ванильная – 2 чайные ложки, изюм – 2 чайные ложки, соль

Способ приготовления

Смешать в посуде сахар и муку, добавить соль. Затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно помешивая. Прогревать в печи при средней мощности 4 минуты.
Отдельно взбить яйцо, добавить к нему бо́льшую часть прогретой смеси муки и молока, хорошо перемешать и влить в ту посуду, где находится пудинговая смесь. Прогревать в печи при мощности выше средней в течение 3 минут.
Затем ввести сливочное масло, изюм и ванильную эссенцию, размешать и остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.