Помидоры, фаршированные ветчиной, с вином (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Помидоры спелые красные – 4 шт.,
  • ветчина – 150 г,
  • сливки – 4 столовые ложки,
  • яйца свежие – 4 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • вино сухое белое – 4 столовые ложки,
  • сухари панировочные – 4 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • соль

Способ приготовления

Аккуратно срезать с помидоров верхушку, вынуть мякоть, размять ее и смешать с солью. Соединить в подходящей посуде мякоть помидоров, нарезанную мелкими кубиками ветчину, сливки, панировочные сухари и предварительно взбитые с лимонным соком яичные белки. После этого осторожно добавить взбитые яичные желтки.
Полученной массой заполнить подготовленные помидоры и уложить их на смазанную маслом форму. Полить помидоры вином и поместить в печь. Тушить их при максимальной мощности в течение 5 минут.

Оставить отзыв