Рыба, фаршированная овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Рыба речная – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свекла небольшого размера – 1 шт., белок – 1 шт., хлеб пшеничный черствый – 2 ломтика, пудра сахарная – ½ чайной ложки, масло подсолнечное или оливковое – 1 столовая ложка, базилик измельченный – 1 столовая ложка, петрушка измельченная – 1 столовая ложка, перец белый молотый, соль

Способ приготовления

Морковь, свеклу и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу нарезать тонкими кружками. Хлеб замочить в воде. Яичный белок взбить венчиком.
Рыбу очистить, удалить голову, плавники и хвост и выпотрошить, не разрезая брюшко. После этого промыть и отрезать со спинки немного мякоти. Этот кусочек пропустить через мясорубку вместе с ломтиками хлеба и репчатым луком.
Тщательно перемешать, добавить сахарную пудру, растительное масло, яичный белок, морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученный фарш поместить в рыбу. Сверху накрыть ломтиками свеклы, посыпать базиликом и петрушкой и запекать в микроволновой печи в течение 10 минут при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.