Суп "Харчо" (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 4 стакана,
  • баранина – 200 г,
  • рис – 1 столовая ложка,
  • паста томатная – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • ягоды чернослива сушеные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • зелень кинзы – 1 пучок,
  • приправа кавказская (хмели-сунели) – 1 чайная ложка,
  • перец красный молотый жгучий, соль

Способ приготовления

Петрушку и кинзу помыть, нарезать и смешать с измельченными луком и чесноком. Поместить в специальную посуду из огнеупорного материала, добавить томатную пасту, масло и кавказскую приправу и прогревать в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 50 секунд.
Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, положить в глубокую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить и варить в печи в течение 5 минут. Мощность должна быть максимальной.
Чернослив обдать кипятком. Рис промыть.
В кастрюлю с бульоном положить приготовленную смесь, добавить рис, чернослив, посолить и поперчить по вкусу и долить оставшуюся воду. Кастрюлю закрыть крышкой и поместить в микроволновку, где варить 4 минуты при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.