Пицца "Греческая" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Мука – 6 столовых ложек,
  • вода теплая – 10 столовых ложек,
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • масло растительное (желательно оливковое) – 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • грибы свежие – 3 шт.,
  • оливки черные – 3 шт.,
  • оливки зеленые – 3 шт.,
  • окорок копченый – 3 ломтика,
  • сыр – 1 ломтик,
  • помидоры протертые – 5–6 столовых ложек,
  • сахар – ½ чайной ложки,
  • зелень кинзы, базилика, укропа, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, растительное масло, яйцо и соль. Из полученной массы замесить тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут.
Копченый окорок, сыр и грибы нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать в лепешку, смазать протертыми помидорами, сверху выложить слоями окорок, грибы и сыр. Затем разложить в шахматном порядке черные и зеленые оливки. Пиццу посыпать предварительно нарезанной зеленью кинзы, базилика, укропа и перцем.
Пиццу поместить в микроволновую печь и запекать в течение 6 минут при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.