1 стакан муки, 1 яйцо, соль, масло, кислые яблоки, сахар, корица, кишмиш, повидло, зеленый крыжовник, капуста, перец, крутое яйцо, фарш из говядины
Замесить тесто из муки, яйца, 1/2 ст. ложки масла, соли и небольшого количества теплой воды. Замесив хорошенько, чтобы на тесте начали показываться пузырьки, вынести его на 2 часа на холод. Потом раскатать его как можно тоньше, положить на салфетку и вытягивать как можно тоньше. Когда корж сделается тонким, как папиросная бумага, его смазывают маслом, посыпают каким-нибудь фаршем, сворачивают в трубочку и, свернув эту трубочку как улитку, кладут ее в кастрюлю, хорошенько вымазанную маслом, и ставят в духовую печь.
Фарши для тянутого пирога следующие.
Нарезанные кислые яблоки посыпают сахаром и корицей; к яблокам можно прибавить кишмиш.
Разное повидло.
Зеленый крыжовник, ошпаренный кипятком, а если он очень твердый, то можно его немного подварить, потом посыпать сахаром и потушить.
Сладкая капуста ошпаривается и тушится с маслом, посыпается перцем, солью и смешивается с рубленым яичком.
Фарш из говядины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.