Окорок ветчины печеный

Ингредиенты

  • 1 окорок ветчины,
  • 1–1,6 кг ржаной муки,
  • 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления

Замесить из ржаной муки на воде тесто, обмазать им окорок, положить на противень, посадить в жаркую печь и запекать, смотря по величине окорока, полтора-два часа, каждые 10 минут поливая его холодной водой.
Когда поспеет, вынуть, дать немного остыть, очистить от теста, обмыть, снять кожу, полить бульоном, посыпать мелким сахаром и поставить в печь, чтобы окорок зарумянился или поджарился сверху.
• Подается горячим и холодным. В первом случае — с картофельной кашей (пюре), зеленым горошком и соусом из белой фасоли; во втором — с тертым хреном или горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.