Осетрина с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

0,8–1 кг осетрины, коренья (морковь, петрушка, пастернак), 1 лавровый лист, 5 зерен английского перца, 1 луковица, тертый хлеб, масло для жаренья;

для соуса: 3 ст. ложки масла, 200 г чернослива, 2 ч. ложки сахара, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1–2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления

Кусок осетрины отварить в воде с кореньями, английским перцем, лавровым листом и луковицей. Нарезать рыбу ломтиками, обвалять в тертом хлебе и обжарить в масле. Вскипятить чернослив в воде, прибавить сахар, нашинкованный лук, муку, вскипяченную в двух столовых ложках масла, уксус по вкусу, столовую ложку масла и кипятить, пока не поспеет.
Уложить осетрину на блюдо и облить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.