Угорь под соусом

Ингредиенты

Угорь (около 1,2 кг), 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, чабер, 1 стакан белого вина, 4 шт. сухарей, 2 ст. ложки масла; для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка каперсов, 8 оливок, 1 лимон

Способ приготовления

Сняв с угря кожу, вычистить его и отварить в соленой воде, добавив лавровый лист, корень петрушки, чабер и белое вино. Когда угорь сварится, нарезать его кусками, обвалять в тертых сухарях и поджарить в масле.
Соус к нему: ложку муки вскипятить в двух ложках масла, помешивая, чтобы не было комков, развести процеженным отваром из-под угря, положить каперсы, оливки, дать вскипеть и, подавая, выжать сок из лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.