Говяжий соус с рисом и сыром

Ингредиенты

800 г вареной говядины, 200 г риса, 100 г ветчины, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 50 г пармезана, 1 стакан крепкого бульона;

для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан крепкого бульона, 1 ст. ложка каперсов, 2 луковицы, 1 лимон

Способ приготовления

Рис хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, прибавить мелко изрубленную ветчину, мускатный орех, подлить стакан крепкого жирного бульона, положить столовую ложку масла и сварить густую кашу.
Дав каше остыть, прибавить в нее яйца, хорошенько размешать и обложить вареную говядину, нарезанную ломтями и сложенную на блюде, слоем толщиной в палец. Пармезан натереть и обсыпать им говядину. Наконец, облить тремя столовыми ложками масла, поставить в печь и дать хорошенько зарумяниться. Между тем приготовить соус: поджарить муку в масле, прибавить стакан бульона, каперсы, две рубленые луковицы и сок из лимона. Прокипятить хорошенько и подать в соуснике к говядине.

Оставить отзыв