Сосиски с кислой капустой

Ингредиенты

600 г сосисок, 1/2 ст. ложки русского или чухонского масла; для соуса: 600 г квашеной капусты, 4 ст. ложки русского или чухонского масла, 1 1/2 ст. ложки крупитчатой муки, 2 стакана бульона или воды

Способ приготовления

Сосиски ополоснуть холодной водой, положить на глубокую сковороду, проколоть их в разных местах вилкой, положить половину столовой ложки коровьего масла и жарить на легком огне, поворачивая, чтобы зарумянились со всех сторон. Жарить 10 минут.
Соус из капусты приготовляется следующим образом. Отжав кислую капусту, положить ее на сковороду, прибавить две столовые ложки коровьего масла и поставить жариться. Между тем приготовить приправку: муку вскипятить в двух столовых ложках коровьего масла, развести двумя стаканами горячей воды или бульона. Капусту сложить в кастрюльку, вылить туда приправку и перемешать; поставить в печь или на плиту и варить, помешивая, до мягкости капусты (30 минут).
Подавая, с одного бока положить капусту, а с другого — сосиски.

Оставить отзыв