На 4 человека: 100 г ветчинного сала, 200 г ветчины, 2 куропатки, 200 г коровьего масла, 1 зубчик чеснока, 1 корень петрушки, 1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки соли, 1 стакан сливок, 1/4 ч. ложки мелкого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Количество порций: 4 шт.
Выложив дно кастрюли тоненькими ломтиками ветчинного сала, измельченным чесноком и петрушкой, нарезанной сырой ветчиной, положить на все это очищенных, вымытых, выпотрошенных и натертых солью куропаток.
Прибавить две столовые ложки коровьего масла, лавровый лист и английский перец, закрыть кастрюлю крышкой и, поворачивая со стороны на сторону, потряхивая кастрюлю и поливая маслом, исподволь жарить до готовности.
Потом, выложив куропаток, разделить их на части, а в соус подмешать немного муки, соли, тертого мускатного орешка, прилить туда же хороших свежих сливок и все вскипятить хорошенько до готовности; процедить.
Положить куропаток в соус, вскипятить и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.