На 6 персон: 3 больших окуня (или 6 средней величины), 200 г муки для обвалки рыбы, 100 г масла для жаренья; для соуса: 3 стакана рыбного бульона, по 2 ст. ложки муки и масла, соль по вкусу, 2 куска сахара (поджечь), по 1 ст. ложке сахара и уксуса для подправки, лимон нарезанный (сколько потребуется)
Количество порций: 6 шт.
Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, вытереть их солью, оставить лежать на 1/2 часа. Потом разогреть 100 г масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и изжарить так, чтобы окуни были с обеих сторон румяны.
Тогда сделать подливку или соус: взять три стакана бульона (если случится) или воды, вскипятить, влить подправку из двух ложек масла и столько же муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой пока загустеет.
Потом подцветить жженым сахаром, посолить по вкусу, влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ложку сахара (мелкого) и прибавить 1/2 лимона без зерен, изрезанного на тонкие ломтики, все это смешать и дать прокипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.