На 6 персон: 1,2 кг рыбы, какой желаете: окуней, карасей или другой, воды сколько следует для супа (т. е. 7 глубоких тарелок), по 1 корешку моркови, петрушки, сельдерея, 1/4 стакана риса или перловой крупы, 3 луковицы репчатые крупные, 5 картофелин, 1 ст. ложка масла подсолнечного, 1 ст. ложка муки для обвалки рыбы, 2 ст. ложки масла для обжаривания рыбы, 1 ст. ложка укропа или петрушки рубленой
Количество порций: 6 шт.
Нарезать моркови, петрушки, сельдерея и три репчатые луковицы, сложить на сковороду, пересыпать одной ложкой муки, размешать, посолить и поджарить в одной ложкой подсолнечного или другого масла, потом сложить в кастрюлю, положить крупу или рис, залить водою (кипятком) и поставить варить до мягкости. Тогда очистить и изрезать пять картофелин, положить туда же и дать хорошенько прокипеть.
Между тем приготовить рыбу, очистить, выскоблить и выпотрошить хорошенько, вымыть, изрезать на куски или пополам, обвалять каждый кусок в муке, посыпать солью и обжарить на сковороде, облив ее двумя ложками масла.
Перед самым обедом, минут за десять, опустить всю рыбу в бульон с кореньями, дать прокипать один раз, вылить миску и подавать, посыпав рубленым укропом или петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.