Взвар для маринования

Ингредиенты

2 стакана уксуса винного, 2 стакана воды, 10 лавровых листьев, 8 или 10 шариков перца красного и черного, луковица, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 головки гвоздики, 1/2 ч. ложки мускатного ореха в порошке

Способ приготовления

Взять 2 стакана хорошего винного уксуса и 2 стакана воды (если уксус слаб, то 1 стакан воды), 10 штук лаврового листа, 8 или 10 шариков перца, 1 репчатую луковицу, 1 столовую ложку сахара и 1 полную чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, гвоздики 5 головок. Все это размешать и вскипятить раза два в глиняной посуде. Когда взвар прокипит белым ключом, то процедить сквозь сито и дать остынуть (как парное молоко); тогда залить им всю рыбу, поставить в холодное место, закрыть крышкой, и на другой день уже подавать к закуске или к обеду.
• Маринад этот держать постоянно в холоде плотно закрытым.

Оставить отзыв