На 6 персон: утка, 12 стаканов воды, по 1/2 корешка моркови, петрушки, сельдерея и порея, луковица, 3 ст. ложки риса или перловых круп, 1,2 кг говядины, 1 ст. ложка рубленой зелени, укропа или петрушки
Количество порций: 6 шт.
Выпотрошить и хорошенько вымыть утку, положить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды и поставить варить; через час, а если утка очень молода, то и раньше, посмотреть: если она вполовину мягка, то вынуть ее, вымыть в холодной воде; процедить бульон в кастрюлю — сквозь сито или салфетку, положить туда же утку и коренья, посолить по вкусу, поставить на легкий огонь и варить еще 1/2 часа, засыпав 3 ложками риса или перловых круп. Когда суп готов и утка совершенно мягка, то вынуть ее, разрезать на части, опустив в миску, залить бульоном и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
• Перловую крупу предварительно замочить на 1 час, затем сварить в двух или трех сменах воды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.