Суп с зелеными стручками

Ингредиенты

На 6 персон: 1,2 кг говядины, 12 стаканов воды, по 1 корешку моркови, петрушки и сельдерея, луковица, 6 штук молодого картофеля, 200 г зеленых стручков, небольшой пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка укропа, или зелени петрушки, рубленого, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить бульон из говядины; за 1/2 часа до обеда опустить в него молодые коренья моркови, петрушки и пучок зелени сельдерея, картофеля 6 штук (если крупен, изрезать пополам) и 200 г перемытых зеленых стручков, оборвав и обрезав кончики и веточки; посолить бульон по вкусу и дать слегка прокипеть; молодая зелень скоро уварится, тогда вылить в миску, присыпав сверху столовую ложку свежего рубленого укропа или петрушки, и подавать к столу.
• Пучок зелени сельдерея надо отбросить совсем.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.