Суп из телятины или баранины с рисом или вермишелью

Ингредиенты

На 6 персон: 1,2 кг телятины или баранины (от грудины, лопатки и мозговой кости), 12 стаканов воды, 1/2 чайной чашки риса или 50 г вермишели, луковица, по 1 небольшому корешку моркови, петрушки, сельдерея и порея, 1 ст. ложка петрушки или укропа рубленых, соль по вкусу

Способ приготовления

Бульон для этого супу приготовляется точно так же, как из говядины. Когда бульон процедят и после часовой варки положат в него вымытое мясо, тогда опустить в него изрезанные пополам коренья, дать им хорошенько увариться до мягкости, чтобы отделили от себя вкус; потом вынуть их прочь, а телятину или баранину оставить в бульоне.
Опустить в него 1/2 чашки риса или 50 г вермишели; дать прокипеть, пока рис (или вермишель) уварится до мягкости, затем, вылив в миску, посыпать рубленою петрушкой или укропом, и суп готов. Телятину же или баранину можно подавать к столу особо или, изрезав на куски, опустить в суп.

Оставить отзыв