Цветная капуста, молодые стручки сахарного зеленого гороха, молодые стручки фасоли, яблоки, груши, недозрелые дыни, недозрелые арбузы, огурчики, уксус, гвоздика, перец в стручках, горчица, сахар, соль, эстрагон, перец горошком, вишня, слива, английский перец, семена капуцина
Взять цветную капусту, молодые стручки сахарного гороха, молодые стручки фасоли, небольшие яблоки и груши, недозрелые дыни и арбузы. Очистив с них кожу, разрезать на части, срезать мякоть и нарезать кусочками разного вида. Все это в отдельности поварить немного в легком рассоле, не давая, однако, кипеть более трех раз. Стручки и турецкие бобы вскипятить один раз, а огурчики обдать горячим рассолом, приготовив его так: на 1,4 л крепкого уксуса положить 2 г гвоздики, стручок перца, 1 ст. ложку горчицы, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли и горсть эстрагона, сварить, процедить сквозь сито и дать отстояться. Все, что приготовлено для пикулей, откинуть на решето и дать стечь рассолу. Потом взять спелые, но еще крепкие вишни и сливы, зеленые стручки перца, зеленые семена капуцина, обдать кипятком и, дав остынуть, откинуть на сито. Перемешав хорошо приготовленные пикули, уложить в банки, пересыпая эстрагоном, перцем (английским и горошком), залить приготовленным рассолом, завязать банки и поставить в погреб.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.