Постные оладьи

Ингредиенты

Мука, 2 ст. ложки макового или орехового масла, соль, дрожжи, миндальное молоко, миндаль, коринка

Способ приготовления

Взять 700 мл теплой, как парное молоко, воды, положить в нее маковое или ореховое масло, немного соли, муку и замесить тесто, какое обыкновенно делают для оладий. Влить разведенные с водой дрожжи, дать раза два подняться и каждый раз бить хорошенько мутовкою. Влить на сковородку орехового или макового масла и, когда закипит, жарить оладьи. Можно замесить тесто вместо воды на миндальном молоке, также положить толченый миндаль и коринку.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.