10 шт. кислых яблок, вино, корица, сахар, 5 яиц, 200 г сливочного масла, мука, варенье или вишня
Яблоки очистить от кожи, вырезать жестяною трубкою семечки, положить в кастрюлю. Влить вино, прибавить корицу, сахар и уварить яблоки до половины готовности. Потом выпустить 4 яйца, прибавить в них 100 г сахара, сливочное масло, 120 мл вина, 120 мл воды и муку. Замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатывать. Умять хорошенько руками, раскатать в толщину пальца, нарезать четырехугольными штучками, положить в каждую по яблоку, защипать, округлить, а сверху сделать из теста цветочек, вымазать яйцом и посадить в печь. Когда поспеют, заглазировать сахаром, положить в середину каждого цветочка по ягодке варенья или вишенку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.