Растопить сливочное масло, процедить сквозь сито в муравленую чашку и, когда масло начнет застывать, тереть деревянною лопаткою, пока масло не сделается густым и белым, как сметана. Тогда выпустить в масло один за другим 10 желтков, не переставая мешать, всыпать 200 г сахара, толченую корицу и толченый миндаль и опять вымешать. 10 белков взбить крепко в пену. Затем всыпать муку и смешать с желтками, потом положить сбитые белки и также перемешать. Потом вырезать из бумаги кружки. Сделать из приготовленного теста лепешки, выровнять их по бумажному кружку, положить на железный лист и поставить в печь, в вольный дух. Когда лепешки поспеют, вынуть из печи. Выложить на фаянсовое блюдо одну лепешку, положить на нее варенье, закрыть другою лепешкою и на эту лепешку положить варенье другого сорта, и продолжать так укладывать, пока не положите последнюю лепешку; на нее варенье уже не класть. Затем всыпать 200 г сахара в сбитые 5 яичных белков, перемешать и вымазать этой глазурью приготовленный торт с боков и сверху. Украсить верх тонко нарезанным цукатом и померанцевою коркою и поставить в печь, а когда заколеруется, подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.