Турецкие бобы в белом соусе

Ингредиенты

Турецкие бобы в стручках, чухонское масло, соль, перец, лук-шалот или мелкий репчатый лук, яичные желтки, лимонный сок или винный уксус

Способ приготовления

Очистить зеленые стручки и сварить в соленой воде, бросив стручки в воду в то время, когда она сильно кипит. Когда сварятся, выложить на сито, чтобы стекла вода, и тогда их положить в кастрюлю и прибавить по пропорции чухонское свежее масло, соль, молотый перец, крошечку мелких луковиц или шалоток. Когда бобы прожарятся на огне порядком, снять кастрюлю с огня, вбить туда несколько яичных желтков, влить немного лимонного сока или хорошего винного уксуса. Приставить кастрюлю на минуту к огню, чтобы заварилось, яйцо мешать ложкою и отпускать очень горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.