1 ст. ложка чухонского масла, 1 ст. ложка муки, лук-шалот, репчатый лук, зелень петрушки, лавровый лист, каперсы, трюфели, корнишоны или нежинские огурчики, оливки, 2 шт. сардин, виноградное вино, лимонный сок, бульон
Чухонское масло растереть с мукой, приправить рубленым шалотом и простым луком, поджарив немного. Потом положить рубленую петрушку и лавровый лист, каперсы, крупно накрошенные трюфели, нарезанные кружочками корнишоны или нежинские огурчики (можно класть и свежие огурцы, очистив с них кожу и нарезав кусочками), очищенные от костей оливки, сардины, нарезанные кусочками. Развести виноградным вином пополам с бульоном, дать всему вместе повариться и приправить лимонным соком.
• Сначала развести пассеровку бульоном и вином, прокипятить и тогда положить весь гарнир и еще раз вскипятить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.