Чухонское масло, 1 ст. ложка муки, 2–3 шт. анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, лук-шалот, зелень петрушки, бульон, желтки вареных яиц
Кусок чухонского масла величиною с куриное яйцо растереть с мукой. Потом взять анчоусы, выбрав из них кости, полную столовую ложку каперсов, горсть рубленого шалота, горсть зеленой петрушки и, перемешав все вместе, изрубить мелко. Смешать с маслом и мукою, развести по пропорции бульоном, проварить, а когда будет готово, изрубить несколько желтков из круто сваренных яиц и положить в соус. Этот соус подают к жареным каплунам и молодым курам, также подают его к жареной телятине.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.