Суп из корюшки

Ингредиенты

Корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, 1 луковица, 2 шт. картофеля, соль, 1/4 лаврового листа, 4 горошины английского перца, мускатный цвет, 10 шт. корюшки, мясной или рыбный бульон

Способ приготовления

Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и изрезанных мелко кореньев петрушки и сельдерея, порея, а также луковицу и картофель. Когда закипит, сдвинуть на легкий огонь, положить по вкусу соли, лавровый лист, английский перец и крошечный кусочек мускатного цвета и варить до мягкости. Потом процедить и поставить снова на огонь. Между тем очистить и вымыть корюшку, снять филеи так, чтобы головка и спинная кость остались, тщательно очистить филеи, вытереть, опустить в кипящий мясной или рыбный бульон и, дав один раз вскипеть, разлить в тарелки. Блюдо постное и скоромное.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.