800 г творога прессованного, 400 г абрикосового пюре, 400 г масла сливочного, 400 г сахара мелкого, 6 желтков, цедра лимонная с 1 лимона, 100 г изюма синего, 200 г цукатов
Абрикосовое пюре-консервы проварить с сахаром и желтками до густого налета. Затем слегка остудить, соединить с творогом, прибавить цукаты и еще раз проварить до пара. В горячую массу прибавить сливочное масло, наломав его кусками, и лимонную цедру. Остудив, выложить в форму и поставить под пресс.
• Абрикосовое пюре можно заменить малиновым или земляничным. Пасхи, приготовляемые с фруктовым пюре, лучше делать заварными, так как они сохраняются лучше сырых.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.