Белокочанная капуста с маслом и сухарями

Ингредиенты

Способ приготовления

Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6–8 частей, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, слегка отжать капусту, положить ровненько на дно кастрюли, налить хорошего бульона, добавить немного зелени петрушки, 1 луковицу, накрыть крышкой, варить до мягкости, но чтобы не разварилась. Подавая эту капусту без соуса, можно полить подрумяненным маслом с сухарями.
Или: кочан свежей капусты очистить от нижних листьев, надрезать на четыре части крест-накрест, но не до самого конца, опустить в соленый кипяток, сварить, чтобы капуста сделалась вполне мягкой, переложить цельным кочаном на блюдо, полить маслом с сухарями. Или заправить бульон, в котором варилась капуста, ложкой масла и 1/2 ст. ложки муки, прокипятить, потряхивая кастрюлю, выложить капусту на глубокое блюдо, подавать с сосисками, ветчиной, говядиной.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.