Джуджа-плов

Ингредиенты

Для гара: цыпленок – 600 г, курага – 200 г, изюм – 100 г, масло топленое – 100 г, корица, соль и перец по вкусу.
Для плова: рис – 300 г, масло сливочное – 50 г, настойка шафрана – 20 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку цыпленка промывают, рубят на небольшие кусочки, натирают солью, перцем и корицей и оставляют на 15 мин. Затем жарят вместе с курагой и изюмом на сковороде в топленом масле до образования золотистой корочки и ставят в духовку на 5-7 мин.
В высокую кастрюлю наливают кипяток, сверху закрепляют полотняную салфетку, на которую выкладывают рис и половину нормы сливочного масла. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, ставят на сильный огонь. Воду доливают по мере выкипания.
На готовый подсоленный рис, заправленный растопленным сливочным маслом и настойкой шафрана, выкладывают куски жареного цыпленка, изюм, курагу и подают плов к столу.

Оставить отзыв