Плов со свининой и гранатовым соком

Ингредиенты

Рис – 200 г, свинина – 150 г, сало курдючное или масло топленое – 60 г, лук репчатый – 50 г, сок гранатовый – 60 г, зерна граната для украшения, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают мелкими кусочками, солят, перчат и обжаривают на курдючном сале или топленом масле.
После этого кладут мясо в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и гранатовый сок, немного воды или бульона и тушат до готовности мяса.
Перед подачей к столу на разогретое блюдо или тарелку выкладывают куски свинины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом кладут вареный рис, политый топленым маслом или курдючным салом. Сверху плов посыпают гранатовыми зернами.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.