Фисинджан

Ингредиенты

Курица – 250 г, рис – 150 г, бульон мясной – 50 г, масло топленое – 50 г, орехи грецкие очищенные – 50 г, зерна граната – 50 г, лук репчатый – 20 г, кислота лимонная – 2 г, корица, шафран, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают в масле. Раствор лимонной кислоты кипятят в сковороде и смешивают с толчеными грецкими орехами. К жареной курице добавляют пассерованный лук, бульон, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушат до готовности. Рис отваривают с шафраном в подсоленной воде.
При подаче к столу на тарелку горкой кладут рис, сбоку – фисинджан и поливают все маслом.
Этот плов можно приготовить из баранины или говядины. В этом случае мясо пропускают через мясорубку, а затем из фарша формуют небольшие шарики, тушат их в воде с добавлением масла и готовят так же, как фисинджан из курицы.

Оставить отзыв