Плов с грибами и помидорами

Ингредиенты

Рис – 100 г, вода – 200 мл, помидоры – 100 г, грибы – 75 г, масло сливочное, топленое или подсолнечное – 25 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и промытые свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики и пр.) нарезают мелкими кубиками по 5-7 мм и обжаривают на топленом, сливочном или подсолнечном масле. Затем добавляют к ним мелко нарезанные помидоры и доливают воду. Когда вода закипит, добавляют соль, масло, засыпают промытый в горячей воде рис и варят до готовности риса.
Плов выкладывают горкой на плоское блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).