Плов по-филиппински

Ингредиенты

  • Вода – 800 мл,
  • рис – 400 г,
  • рыба морская – 300 г,
  • банан – 250—300 г,
  • йогурт – 200 г,
  • почки гвоздики – 3 шт.,
  • ананас – 2 ломтика,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль и перец черный горошком по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленной воде отваривают рис. Из марли делают небольшой мешочек, куда кладут гвоздику, горошины перца, и опускают его в кастрюлю с рисом. Когда рис будет готов, выкладывают его на блюдо, немного остужают и сверху размещают кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это сбрызгивают соком, выдавленным из лимона. После этого поливают плов йогуртом и дают немного постоять.

Оставить отзыв