Плов-лапша по-адыгейски (тхачупханх)

Ингредиенты

Мясо цыпленка – 200 г, рис – 100 г, масло топленое – 40 г, масло сливочное – 15 г, изюм – 20 г, абрикосы сушеные – 20 г, шафран – 0,1 г, соль по вкусу.
Для лапши: мука – 250 г, вода – 50 мл, яйцо – 2 шт., соль.

Способ приготовления

Для приготовления лапши замешивают тесто из муки, соли, яиц и воды. Затем раскатывают тонкую лепешку, нарезают лапшу и кладут в небольшое количество кипящей воды, чтобы вода полностью впиталась. Добавляют сливочное масло и варят до готовности на слабом огне.
Мясо жарят в топленом масле, затем добавляют изюм и абрикосы. Рис отваривают, половину окрашивают шафраном.
Перед подачей к столу на тарелку выкладывают плов, а сверху – лапшу.
Можно готовить плов-лапшу с сахаром.

Оставить отзыв