Для лапши: мука – 250 г, вода – 50 мл, яйцо – 2 шт., соль.
Способ приготовления
Для приготовления лапши замешивают тесто из муки, соли, яиц и воды. Затем раскатывают тонкую лепешку, нарезают лапшу и кладут в небольшое количество кипящей воды, чтобы вода полностью впиталась. Добавляют сливочное масло и варят до готовности на слабом огне.
Мясо жарят в топленом масле, затем добавляют изюм и абрикосы. Рис отваривают, половину окрашивают шафраном.
Перед подачей к столу на тарелку выкладывают плов, а сверху – лапшу.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.