Баранью грудинку очищают и обжаривают на топленом масле целым куском. Затем отделяют кости, к мясу добавляют перец, солят и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного репчатого лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.
Отдельно отваривают рис и откидывают на сито. Из муки и яйца пекут лаваш, кладут его на дно кастрюли, насыпают рис и готовят казмаг.
Перед подачей к столу на тарелку горкой укладывают рис, сверху – баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмаг из риса. Плов поливают маслом и посыпают корицей.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.