Чихиртма-плов

Ингредиенты

Молоко – 150 мл, рис – 100 г, баранина – 70 г, масло топленое или сливочное – 30 г, лук репчатый – 30 г, яйцо – 1 шт., кислота лимонная – 0,1 г, корица – 0,1 г, шафран – 0,1 г, укроп – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытый и отваренный в подсоленной воде рис делят на две равные части, затем одну из них окрашивают водным настоем шафрана. Соединяют обе части риса, поливают топленым или сливочным маслом и перемешивают.
Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, солят, жарят на топленом масле до готовности, затем добавляют пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту, корицу в порошке, перемешивают, кладут на порционную сковороду, заливают сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.
Подают баранину на той же сковороде, на которой ее запекали, а рис подают отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.