Шашлык "Подводное царство"

Ингредиенты

  • Карп – 500 г,
  • сазан – 500 г,
  • судак – 500 г,
  • шпик – 100 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • перец болгарский – 100 г,
  • помидоры – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • уксус винный белый – 30 мл,
  • соус томатный – 30 мл,
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе кубиками весом 30-40 г и заливают маринадом, приготовленным из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца. Выдерживают в нем рыбу в течение 1-2 ч.
Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук – кольцами, болгарский перец – квадратиками, помидоры – кружочками. Нанизывают на шампуры вперемежку кусочки рыбы, сала, кольца лука, квадратики болгарского перца, кружочки помидоров и жарят шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая маринадом.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв