Шашлык "Мечта рыбака"

Ингредиенты

  • Осетрина – 1000 г,
  • раки вареные – 15 шт.,
  • помидоры – 300 г,
  • масло сливочное топленое – 50 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Осетра чистят, удаляют внутренности и кожу, промывают и нарезают порционными кусками. Каждый кусок солят, перчат и оставляют на 5-10 мин. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры, перемежая их дольками помидоров и очищенными раковыми шейками. Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и смазывая топленым сливочным маслом.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв