Шашлык из налима с баклажанами

Ингредиенты

  • Филе налима – 500 г,
  • баклажаны – 300 г,
  • сок лимонный – 50 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • кориандр – 3 г,
  • гвоздика молотая – 3 г,
  • лист лавровый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень базилика – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе налима нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость, посыпают кориандром, молотой гвоздикой, измельченными лавровыми листьями, солят и перчат. Затем сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 2-3 ч.
Баклажаны моют, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают измельченными чесноком и зеленью базилика.
Кусочки налима нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают с гарниром из жареных баклажанов.

Оставить отзыв