Шашлык из сома (2)

Ингредиенты

  • Филе сома – 600 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • уксус (3%-ный) – 30 мл,
  • сахар – 15 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сома нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности.
Репчатый лук чистят, нарезают тонкими кольцами и сбрызгивают смесью сахара и уксуса. Хорошо перемешивают и маринуют в течение 30 мин.
Готовый шашлык кладут на блюдо, не снимая с шампуров, украшают ломтиками лимона и подают к столу.
Отдельно подают маринованный лук.

Оставить отзыв