Шашлык из курицы с цветной капустой

Способ приготовления

Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодное место на 30 мин.
Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия, варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на сито.
Кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на сковороде в топленом масле.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.