Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кролик или курица под снегом
  

Кролик или курица под снегом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кролик-130 г,
  • курица-150 г,
  • жиры - 5 г,
  • сметана - 40 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 5 г,
  • гарнир - 100 г,
  • горчица, уксус, соус по вкусу.

Время приготовления: 2 минут.

Способ приготовления

Подготовленные тушки кролика или курицы обжарить до готовности, охладить. Разрубить на порции, положить на блюдо, гарнировать солеными огурцами, отварными грибами, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты. Приготовить соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану. Облить кролика или курицу вместе с гарниром. Сверху покрыть белком яйца, взбитым в густую пену. Поставить в духовой шкаф на 2-3 минуты, чтобы белок зарумянился. Края убрать лимоном, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой.

Оставить отзыв

Говядина, запеченная в омлете

Говядина, запеченная в омлете

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.