Поросенок на вертеле по-грузински

Ингредиенты

  • Поросенок молочный – 1 шт.,
  • сердце – 100 г,
  • печень – 100 г,
  • легкое – 100 г,
  • брынза несоленая – 400 г,
  • помидоры – 300 г,
  • огурцы – 200 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соус томатный острый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом.
Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.

Оставить отзыв