Шашлык "Любительский" (2)

Ингредиенты

  • Баранина – 1000 г,
  • помидоры – 400 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • сало курдючное – 150 г,
  • порошок карри – 2 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень сельдерея, мяты, эстрагона – по 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезают кусочками по 30-40 г, смешивают с кусочками курдючного сала, измельченным репчатым луком, карри, перцем, солью и поливают отжатым лимонным соком. Мясо оставляют на 2-3 ч в прохладном месте. После этого нанизывают вперемежку кусочки мяса и сала на шпажки и жарят над раскаленными углями.
Готовый шашлык снова поливают лимонным соком и подают к столу вместе с разрезанными на 4 части помидорами и веточками пряной зелени.

Оставить отзыв