Бутерброды с паштетом из маслин (на растительном масле)

Ингредиенты

Хлеб, 25—30 шт. маслин, 1/2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, молотый черный перец.

Способ приготовления

Хорошо размять деревянным пестиком маслины, предварительно удалив из них косточки (если маслины очистить от кожицы, паштет получается более гладким). Прибавить репчатый лук, измельченный на терке, мелко нарубленные крутые яйца, 1 ст. ложку растительного масла, немного лимонного сока и по желанию немного перца. Смесь хорошо взбить и нанести на тонкие, хорошо оформленные ломтики хлеба. Украсить половинками маслин.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.