Окрошка мясная по-русски (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 165,
  • квас хлебный 325,
  • лук зеленый 25,
  • огурцы свежие 60,
  • сметана 30,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 5,
  • горчица готовая 2,
  • укроп 5,
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко секут, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв